Персональный сайт Андрея Коркина


  • Главная
  • Обо мне
  • Блог
  • Способы заработка в Интернет
  • Keep out
  • Задать вопрос
  • Написать мне
  • Гостевая книга
Взгляд автора на некоторые вещи и описание интересных событий из его жизни.

Воскресная прогулка
Блог : Путешествия | Просмотров: 555 | Дата: 02.06.2014 |
Вчера решил прогуляться за город, за Усолку, на берег Иртыша. Основной целью было проверить работоспособность навигатора не в городе, а на природе, за городом. Нужно ли его брать с собой в предстоящее путешествие по реке, облегчит ли он навигацию, или нет (подробнее о предстоящем путешествии: Маленькое путешествие по Иртышу. Из Аксу в Павлодар на лодке. Часть 1: планирование и Маленькое путешествие по Иртышу. Из Аксу в Павлодар на лодке. Часть 2: подготовка).

В общем, брать я его не буду. Мало того, что он блекнет почти наглухо на открытом воздухе, так еще и заряда для работы со спутником хватило лишь на 10-15 минут в общей сложности. Кроме того, когда я был уже на берегу Иртыша, на экране отображается берег и кусочек реки. А в целом масштаб увеличить нельзя, чтоб увидеть, где же ты находишься. В связи с этим, намереваюсь распечатать карту русла от Аксу до Павлодара в подходящем масштабе - чтоб легче было ориентироваться, где находишься в данный момент.

Второй целью вчерашней прогулки было желание пофотографировать природу. На карте красным цветом показан маршрут, а голубыми точками места, откуда делались снимки. Для удобства я пронумерую точки и фото.



Вид на мост через р. Усолку (1.1) и Усольский мкр (1.2)



Прошел дальше. Вид на жилой массив за заливом (2.1)



Чтобы дойти до Иртыша, приходится переходить вброд ручей (3.1 и 3.2), вытекающий из маленького озерца (3.3), которое на карте чуть ниже третьей точки. Если пойдем по течению ручья метров 10, откроется вид на тропинку к заливу (3.4); это на карте выше третьей точки.





Метров через двадцать после брода - развилка. В первый раз здесь был недели три назад - не знал, по какой дороге лучше пойти, чтоб быстрей дойти до берега Иртыша. Теперь же сознательно пошел не прямо (на берег), а направо, вдоль протоки к озеру Бурма. Что за название такое? Что означает? Кто назвал? Надо будет потом выяснить, ради интереса.

Дохожу до озера. Первый раз здесь. О его существовании и не догадывался, хотя живу в Павлодаре с 2004 г., уже десять лет. Вот так и проходят года, а у тебя все рутина, однообразие. Живешь как в скорлупе. Но это я отвлекся.

Точка 4. Там, где протока соединяется, собственно, с озером. Вид на протоку (4.1). Взгляд налево, туда, где протока входит в озеро (4.2).



Передвигаюсь ближе к озеру на 5 метров и опять взгляд на протоку (4.3) и налево (4.4). Топчусь на месте, чтоб поймать красивый кадр.



А потом, у озера уже, кончились батарейки. Опс... Бывает. Ладно, идем дальше. Функциональность навигатора на Иртыше еще проверить надо.

Иду дальше по дороге. Гляжу, слева вдалеке виднеются, вроде строения какие-то. А я помню, что когда рассматривал карту, то видел крыши каких-то домов почти на берегу Иртыша (возле 5 и 6 точек; увеличу это место для того, чтоб видней было). Еще подумал: "Интересно, что за отшельники там живут. Интересно было бы посмотреть..." И тут и впрямь вижу строения. Правда, пока еле различимые, за деревьями. Поэтому можно и ошибиться. "Пойду посмотрю", - подумал.



Итак, я свернул на следующей развилке с накатанной дороги налево, на дорогу, менее наезженную. Дошел до строений (точка 5). Снимаю (5.1 и 5.2). Разруха.



Коровы пасутся без пастухов. Да и кто их тронет? Кругом - никого. Посторонние, по-ходу, здесь - редкость.

Иду к берегу (точка 7). По пути (примерно на точке 6), справа недалеко (на карте строений, снизу, почти у берега, с голубой крышей), вижу добротный дом из нового желтого кирпича. Вот, кто-то все-таки есть с здесь с хорошим доходом, раз позволил себе нормальный дом. Идти туда уже лень, фотоаппарат берет на таком расстоянии мелко, поэтому не "сфоткал".

Зато решил поснимать цветочки. В городе такие не растут. Синие, красивые. Они встречались мне от точки 4 до точки 7. Но кадр я сделал (думаю, удачный) на точке 6. Я думал, что это ирисы (6.1). Оказывается, правильно думал.



Ну все, дошел до точки 7. Берег Иртыша (7.1). Собственно, для этого все и затеял. Проверяю навигатор. Остаюсь неудовлетворенным его работой.



Решил немного отдохнуть и просушить левый носок и кроссовок, которые замочил при преодолении брода (точка 3). Пока отдыхал, мимо проплыл рыбнадзор на надувной моторке (7.2). Аж 4 человека! Чтобы, если чо...



Отдохнув и немного подсушив носок, отправляюсь домой. С удовольствием для себя отмечаю, что дорога назад будет короче (см. карту, от точки 7 до точки 3). До дома доковылял)) Устал, однако...

Продолжение: Маленькое путешествие на лодке по Иртышу. Из Аксу в Павлодар. Часть 3: поход
Теги: пеший туризм, Павлодар, фото, путешествия, прииртышье, Иртыш
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Оценка: 0.0 из 0
Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Комментарии
Всего комментариев: 0



Подписка: 1 Код *:

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Все права защищены © 2025 | Хостинг от uCoz